协同教育专注提升成人学历、建工证书考试、中级工程师资格证评审
位置:主页 >2018一级消防工程师教材有哪些变动?

2018一级消防工程师教材有哪些变动?

来源:协同教育网
2018一级消防工程师教材有哪些变动?
 
2018一级消防工程师考试时间已定为11月10、11日举行,距离考试只有5个月多时间,一级消防工程师分设为三个科目《消防安全技术实务》《消防安全技术综合能力》《消防安全案例分析》,想要顺利通过考试并不是一件简单事情,备考才是关键。至今为止2018年新版教材还未上市,很多考生在问,2018年一级消防工程师考试教材什么时候上市,教材内容改版了吗?大不大?可以参考2017年版教材备考吗?
 
据悉中国消防协会于4月16日—19日在北京组织召开的2018版注册消防工程师资格考试辅导教材终审工作会议上已经完成了2018年一级消防工程师教材终审的修订任务,教材书稿已经交付出版社。那么2018年一级消防工程师教材有哪些变化呢?详情如下:
 
一、2018年一级消防工程师教材对《消防安全技术实务》、《消防安全技术综合能力》、《消防安全案例分析》三本辅导教材2016版文字内容做了上千处修改删减。
 
二、2018年一级消防工程师教材调整新增《建筑内部装修设计防火规范》等五部新颁布实施的技术标准规范内容。
 
三、2018年一级消防工程师教材将著作权人由“公安部消防局”变更为“中国消防协会”。
 
四、2018年一级消防工程师教材出版发行单位由“机械工业出版社”更换为“中国人事出版社”。
 
五、2018年一级消防工程师教材将于7月份正式出版发行。
 
此次会议指出2016年版教材有上千处改动,明确指出2018消防教材已经进行了修改。但是新版教材还未上市,在距离新版教材上市的2个月时间,考生可以继续沿用2016版教材,不能停止复习。考生在学习16版教材的时候应注意以下几点:
 
1、对于消防法律法规与部门规定的内容,建议先不学,涉及到部门改革,应急管理部需与公安部就消防法、公安部相关规定作修订,具体情况等待进一步通知或研究新版教材。
 
2、对于建筑内装修和自喷部分的内容,现在纸质版规范已经出来了,可以先看纸质版规范(查看2018新实施的消防规范)。
 
3、涉及防排烟系统和防烟分区的内容先不看,以8月1日发行的GB51251-2017为主。
高通过率和出众口碑是我们推荐您选择协同教育课程的理由,国内一线名师的顶级团队是我们一路领先的关键。如果想一举通过考试,选择协同教育是您通向成功的保障。

(责任编辑:协同)
  • 消防工程师报名
  • 学历提升
  • 一级建造师考试报名培训
  • 消防工程师报名
建工证书
建工证书 消防工程师考试报名培训指导
版权所有 协同教育 ? Copyright 2005 - 2018. www.hnxietong.com. 协同中国 All Rights Reserved.  豫ICP备12001409号