协同教育专注提升成人学历、建工证书考试、中级工程师资格证评审
位置:主页 >备考一级消防工程师,遇到疲惫期怎么办?

备考一级消防工程师,遇到疲惫期怎么办?

来源:协同教育网

距离2018年一级消防工程师的考试还有五个月的时间,考生已经处于备考过程中,但是众多考生都面临这样一个问题,复习过程中容易有种疲惫的心理,那么应该怎么应对疲惫心理呢?

  其实面对一级消防工程师这样备考期那么长的考试,备考疲惫是很常见的事情

备考消防是持久战

  一级消防工程师难度较大,要记的知识多,考一级消防工程师,一定要有打持久战的心态。一年不行,用两年!

  规划学习目标

  一年内考3科,不如先看准1-2科动手。

  合理的学习计划

  学习疲劳期是任何人都有的。不要认为学的好的同学只会天天埋头苦读。

  怎么安排休息时间呢?我认为学上一星期,再给自已放个一天二天时间玩没有错。但要注意了,你在休息的几天里是不是一点书都没读?

  如果是,那就犯错了。因为这会给你再次进入学习状态造成心理障碍:"书陌生了,一见书就想跑",我的方法时,在休息的这一二天里,睡觉前也要把书拿出来看一下,5-10分钟就行。因为这会给你一种很好的心理感觉:"我还在看书,对书没有陌生的感觉。"

  不断的复习,做到温故而知新

  学习就如在稻田里开拖拉机除草,前面几章的草清除了,等你去除后面几章的草时,前几章的草又长出来了,于是前后来回开,忙的热火朝天。

  其实谁都一样,学习就是在与遗忘做斗争。好的方法是,对前几章的草清除了以后,不慌向后开,就在原地3天内来回清个五遍,当记忆扎住了根,再向后面几章的草前进。

  在清醒时学习。好精力好状态要用在尖刀上打攻坚战。

  困了就要睡,睡了再学要比打疲劳战好

  当精神好、兴趣佳时,也就是你的进攻力最强的时候,此时学习时间就是你的王牌师,在这个时候你可不要浪费了,你就把你认为书中最难的、最烦的找出来,用你的王牌师一举歼灭它。

  记忆宝典

  每个人睡觉前,特别是睡眠不好的人,可以在睡前把白天学过的知识或是习题在大脑中像放电影一样,放一遍,记不住的没关系,第二天可的再看一眼,只要是能回忆出的知识,恐怕想忘了都很难!

  各科目的学习应该在两三个小时左右,时间不能太短,没有效果;时间也不能太长,思路过于疲惫。所以单个科目学习以三个小时为宜。一天学习时间超过三个小时以后就需要考虑两个科目结合学习,比如相关的科目技术实务和综合能力,两个科目结合学习,调整思路的同时,还能够互相促进。所以进度上要注意相互搭配。

。每当遇到这种情况的时候我们就要想想办法了。

高通过率和出众口碑是我们推荐您选择协同教育课程的理由,国内一线名师的顶级团队是我们一路领先的关键。如果想一举通过考试,选择协同教育是您通向成功的保障。

(责任编辑:协同)
  • 消防工程师报名
  • 学历提升
  • 一级建造师考试报名培训
  • 消防工程师报名
建工证书
建工证书 消防工程师考试报名培训指导
版权所有 协同教育 ? Copyright 2005 - 2018. www.hnxietong.com. 协同中国 All Rights Reserved.  豫ICP备12001409号