协同教育专注提升成人学历、建工证书考试、中级工程师资格证评审
位置:主页 >压力山大!2018年消防工程师考试新增内容太多!

压力山大!2018年消防工程师考试新增内容太多!

来源:协同教育网
                             压力山大!2018年消防工程师考试新增内容太多!

2018年消防工程师是开考的第四年,相信很多考生完全没有学习经历,也没有相关工作经验,考消防有很大一部分原因是有证之后福利好、收入高。所谓知己知彼,百战百胜,协同教育就为备考生们分享点干货,让你的备考之路更有把握。

对于消防工程师考试来说,2018年的是一个历史的转折点,首先,这一年是新的3年周期的开始,新三年周期的开始,我们说15、16、17年是一个周期, 18、19、20年又是一个周期,所以,2018年消防考试面临重大调整。第二个,今年是注册之年, 18、19年是一个注册的高峰期,也是用证的高峰期。

现在是一个多事之秋,因为这年赶上了很多的规范的改版,改版集中在以几个个方面:

第一方面:上周建规局做出了局部的修订增加了《老年人照料设施》的内容,什么是照料设施呢?比如说我们的养老院,全日制为老年人集中服务的公共建筑和场所,这是增加的第一本书。

第二方面:增加了新的自动喷水灭火系统内容,一共新增两本书,一本叫《设计规范》,一本叫《验收规范》。这是在2018年1月1日开始实施的,那就老版的,听说我们2017年考的自动喷水系统作废,2018年用新的。

消防要考三门课程,第一个是技术实务,第二个是综合能力,第三个是案例分析,这三本书的合订版有300多页,最基础的就是《技术实务》,再往上是《综合能力》,再往上是《案例分析》,只有学好前两门才能去做《案例分析》,它是纯笔答题,而《综合能力》和《技术实务》是单选题和多选题,就算不会也未必得不到分。

不难发现消防考试两个比较最重要的地方是建筑防火篇、消防设施篇。无论是《案例分析》、《技术实务》还是《综合能力》都提到了这两块内容。 2017年建筑防火篇是38分,消防设施篇是60分,技术实务这个科目的加起来就将近98分。其它的建筑防火、安全评估、基础知识是属于冷门的,所以分值也不多,应该是一个5分的一个13分的一个4分的,都不会太多。看过2017年的分值占比,大家在备考学习的时候应该有一个初步的侧重方向了。

  高通过率和出众口碑是我们推荐您选择协同教育课程的理由,国内一线名师的顶级团队是我们一路领先的关键。如果想一举通过考试,选择协同教育是您通向成功的保障。

(责任编辑:协同)
  • 消防工程师报名
  • 学历提升
  • 一级建造师考试报名培训
  • 消防工程师报名
建工证书
建工证书 消防工程师考试报名培训指导
版权所有 协同教育 ? Copyright 2005 - 2018. www.hnxietong.com. 协同中国 All Rights Reserved.  豫ICP备12001409号