协同教育专注提升成人学历、建工证书考试、中级工程师资格证评审
位置:主页 >2018消防备考时间告急,如何取舍备考科目?

2018消防备考时间告急,如何取舍备考科目?

来源:协同教育网

距离2018一级消防工程师报名时间越来越近,大家还在坚持学习吗?消防工程师备考中,很多考生因为各种原因耽误了学习进度,现在留给我们的时间并不多了,还有没有必要赶进度?可以适当地放弃几科吗?

  一、正确认识自己目前的学习情况

  大家不仅仅要知道自己目前的学习进度,还要对消防知识点掌握情况做到心中有数,更要保证自己能够有足够的学习时间。充分了解自身情况,才能更好地为自己的学习做出合理的规划,比如科目的取舍。

  二、根据自己的实际情况进行取舍

  一些考生因为科目报得太多,比如一下子报考3科,实际学习中又没有学完,这个时候建议你根据自己的情况进行取舍,比如保住2科放弃1科。也有一些考生学习时间过少或是之前努力不够、效率过低导致进度缓慢,若是之后可以保证有足够多的学习时间,那就提高学习效率争取赶上进度,若是之后学习时间也不是非常充足的话,那就抛弃自己通过几率最小的科目,放到明年考。

  三、提高学习效率

  进度慢的罪魁祸首还是学习效率低,目前留给我们的时间其实并不多了,要想通过尽可能多的考试科目就要做到高效率学习。很多考生感觉听课件花得时间太长,想要放弃课件直接阅读消防教材,从教材中挖掘考点再做题。对于简单、不是非常重要的知识点是可以这样选择的,对于难度较高的知识点比如消防设施最好还是听课件,只是自学的话恐怕很难学透彻。

  为了更好地督促学习,不妨制定一个消防备考倒计时,这样可以给自己施加一定的压力,强迫自己将更多的精力投入到消防学习中去。

高通过率和出众口碑是我们推荐您选择协同教育课程的理由,国内一线名师的顶级团队是我们一路领先的关键。如果想一举通过考试,选择协同教育是您通向成功的保障。

(责任编辑:协同)
  • 消防工程师报名
  • 学历提升
  • 一级建造师考试报名培训
  • 消防工程师报名
建工证书
建工证书 消防工程师考试报名培训指导
版权所有 协同教育 ? Copyright 2005 - 2018. www.hnxietong.com. 协同中国 All Rights Reserved.  豫ICP备12001409号