协同教育专注提升成人学历、建工证书考试、中级工程师资格证评审
位置:主页 >2018消防备考:上班族考生实用学习方法

2018消防备考:上班族考生实用学习方法

来源:协同教育网

一级消防工程师证书因其含金量高,一直以来都深受各位考生的青睐。在这庞大的备考人群中,其中最辛苦的就是上班族考生。他们白天需要忙于工作,只能利用晚上下班后的时间进行备考,时间短不说,还要每天都熬夜。对于这类考生来讲,能够考取一级消防工程师证书是非常不容易的事情,今天协同教育就来跟考生聊一聊,上班族考生备考一消有哪些实用方法,希望能够给考生一些帮助。

  1.制定明确的学习计划

  学习计划在一消备考过程中扮演着至关重要的角色,尤其是上班族考生,没有大段的复习时间,每天都是挤时间在学习,所以学习计划对于他们来说更是必不可少的。考生可以把学习任务平均分配到每天,一天要看多少页教材,做多少习题,在计划表上都要标记出来,但是要留有一定的空闲时间,遇到双休日如果没有计划外因素,建议考生用来巩固这一周所学,做几套一消练习题。这样把备考任务分配开,就不会手忙脚乱,每天睡觉也不会担心自己是否跟上了学习进度,提高学习效率。

  2.减少学习外的干扰

  以前在上学时之所以能够每天按时完成作业,就是因为没有游戏和电视的干扰,所以我们不妨给自己定几条规则,如果想上网或玩游戏要先完成今天的学习计划。如果有工作必须上网完成,也要及时控制住自己,处理完后立刻关电脑,进入学习状态,慢慢形成习惯,就会发现自己可以用于学习的时间越来越多。在学习时,一定要关掉手机,或者把手机放在另一个屋子里,减少自己分心的可能。

  3.注意调节备考心情

  在生活中难免会遇到不如意的事情,让我们情绪受到干扰,这时可以强迫自己进入学习状态,不要去思考那些烦心事。当然,如果你的坏情绪来自于学习,那么就不要勉强自己,该休息还是要休息,等心情平静后再开始学习。

  4.一消备考时要注意饮食

  很多人在上班后会因疲惫,在晚饭时吃很多,这样一来会对我们的身体造成负担,二来吃的太多也会让血液变得粘稠,晚上学习时容易犯困,难以集中注意力。所以建议考生,晚上最好吃一些青菜或水果,如果不饿的话也可以干脆不吃,让肠胃进行休息,也能够保持身材。而且稍微有些空腹感也能够让我们集中注意力,提高一消备考效率。

  5.夜晚学习少喝提神饮料多喝水

  一般要熬夜学习,很多考生都会准备咖啡,但是咖啡不但伤胃,而且并不见得就能够提高学习效率,提神醒脑。据调查,熬夜会使身体水分下降,所以我们可以多喝些白开水,或一些健康的花茶,既健康又祛火。宵夜一般是不建议考生吃的,如果非要吃可以选择一些能够快速被身体分解的食物,以清淡为主。

  6.熬夜也要有度,不宜到凌晨

  很多一消考生会熬夜到凌晨,这并不是一个很好的习惯,影响第二天工作状态不说,学习效率也不见得能够提高多少。所以我们要尽可能的利用好12点之前的时间,完成学习计划,早点休息为明天的学习储存体力。上班族考生一般都会有午休的时间,这段时间我们如果静不下心学习的话,就用来补充睡眠吧,如果太长时间做不到,小睡10分钟也是十分有效果的。

  上班族备考消防是比较辛苦的,但是一消证书是绝对值得考生努力的,所以做好消防复习计划,抓紧时间开始学习吧,既然不能赢在起跑线上,就比别人更努力一点,预祝考生一消备考顺利!

高通过率和出众口碑是我们推荐您选择协同教育课程的理由,国内一线名师的顶级团队是我们一路领先的关键。如果想一举通过考试,选择协同教育是您通向成功的保障。

(责任编辑:协同)
  • 消防工程师报名
  • 学历提升
  • 一级建造师考试报名培训
  • 消防工程师报名
建工证书
建工证书 消防工程师考试报名培训指导
版权所有 协同教育 ? Copyright 2005 - 2018. www.hnxietong.com. 协同中国 All Rights Reserved.  豫ICP备12001409号