协同教育专注提升成人学历、建工证书考试、中级工程师资格证评审
位置:主页 >一建实务考试就是这么残酷!

一建实务考试就是这么残酷!

来源:协同教育网

一建实务考试就是这么残酷!

距离一建考试还有94天,正在备考复习的你一定知道,一建究竟能不能通关,最后拼的、也是最难的就数实务了,有人说实务96分及格,97分浪费1分,而我只考了95分...真可谓是一分天堂,一分地狱。那么是什么原因导致的呢?

 

不能否认这个情况的存在,而且也极有可能是真实存在的,因为总量的原因,导致阅卷时候的人为划定分数,原本在个人估分的基础上就出现了偏差,因为考试人数众多,其中一部分人就很不幸地成为了95分,而且这个分数是在调整单个案例得分分配时候出现的,换言之,即使考后申请复查成绩,只可查分数单项统计,而这个就像在超市结账一样,总价基本是不会出错的。

泄题可能造成的影响就在这儿。

 

都知道实务考试是主观内容客观阅卷,每道题的答案不是唯一,允许有自己的语言,当然也有标答。当你写出的内容无限接近与标答时,你的成绩就越高,甚至会是单项满分。

 

字体卷面的问题被提及多次,也许很多人不在乎,也许在这么重要的考试中,阅卷人也不会轻易地因为字体问题而扣掉你原本应得的分数。但是,阅卷的是人不是机器,当他面对千万份相同内容的时候,不免会产生疲倦,假如你的字迹不好,而不幸又偏偏遇到一个字迹非常好的人在你前面,假如内容回答的相似差不多的时候,那么这一分之差的亏,我想你是吃定了。

 

有些案例回答时候,当你不知道正确答案时候,可以适当用一些无赖的方法,碰运气看能不能争取到拿宝贵的一分,比如:该做法不符合规范规定要求(法律法规的要求),在考场答题的时候觉得很潇洒,会做的做,不会做的空白,可是在考后,却不知道因为这1、2分能让你从95分的地狱进入96分的天堂。

 

所有考生都一样,总是在拿到成绩后,才知道95和96的差别,才想着去弥补这1分,但是此时,小生告诉你已经晚了。你要面对的就是再来一年,老老实实的去认真备考,不要想着有奇迹,不要给自己留遗憾。

高通过率和出众口碑是我们推荐您选择协同教育课程的理由,国内一线名师的顶级团队是我们一路领先的关键。如果想一举通过考试,选择协同教育是您通向成功的保障。

(责任编辑:协同)
  • 消防工程师报名
  • 学历提升
  • 一级建造师考试报名培训
  • 消防工程师报名
建工证书
建工证书 消防工程师考试报名培训指导
版权所有 协同教育 ? Copyright 2005 - 2018. www.hnxietong.com. 协同中国 All Rights Reserved.  豫ICP备12001409号