协同教育专注提升成人学历、建工证书考试、中级工程师资格证评审
位置:主页 >2018一级建造师教材大改,我们该如何应对?

2018一级建造师教材大改,我们该如何应对?

来源:协同教育网

今年一级建造师新版教材发生了较大的变化,尤其是实务,实务实操部分考试比重大量增加。针对这些变化,我们应该如何应对呢?

  理论与经验相一致

  平时工作中经常接触到的问题,且在实际工作中处理这类问题的方法和教材中的知识点两者—致。

  建议:因为和工作关系比较密切,且经验和理论是一致的,其实这部分知识内容已经理解和掌握。不需要记忆,只用按照经验回答一般不会有太大的问题。

  理论与经验不相符

  平时工作中经常接触到的问题,且在实际工作中处理这类问题的方法和教材中的知识点内容不一致。

  对于这一类知识点,我们可以说是还没有完全理解和掌握,或者是对这部分知识的了解似是而非,在考试时容易出错,需要加以注意。

  建议:对于这部分知识点,在复习时要严格按照教材内容进行理解和记忆,切忌以经验代替理论,还是要以教材内容为主。

  理论与经验都不太接触到的

  也就是平时工作中既没有接触过,自己又不了解的部分。

  建议:对于这一部分的知识点,需要重点理解记忆,多下些功夫。

  总之,无论是哪一种情况,在复习备考时,要区分重点和非重点。同时还应将自己学到的知识和实践经验结合起来,这样才能更好理解和透彻掌握教材中的内容。

  除了复习之外,再加上一些习题,习题不求多,但是质量一定要有保证。做完题之后要认真看答案与解析,对于错题要分析错误原因而不仅仅是对答案,以后遇见类似题不可以再错,真正做到举一反三。

  备考是一个枯燥、艰辛的过程,既然决定备考一级建造师就要牺牲很多,比如睡眠时间、娱乐时间等。只要你坚持,不放弃,你的付出一定不会被辜负。加油哦各位!

高通过率和出众口碑是我们推荐您选择协同教育课程的理由,国内一线名师的顶级团队是我们一路领先的关键。如果想一举通过考试,选择协同教育是您通向成功的保障。

(责任编辑:协同)
  • 消防工程师报名
  • 学历提升
  • 一级建造师考试报名培训
  • 消防工程师报名
建工证书
建工证书 消防工程师考试报名培训指导
版权所有 协同教育 ? Copyright 2005 - 2018. www.hnxietong.com. 协同中国 All Rights Reserved.  豫ICP备12001409号